"Летние" продукты в холодильнике.

Не так долго осталось ждать наступит зима, и об фруктах и овощах, выращенных на огороде, нужно будет забыть до следующего сезона. И это достаточно значительная неприятность для родителей, у которых имеется мелкие детишки. Единственное ответ данной неприятности — замораживание плодов.

Овощи, ягоды и фрукты, замороженные в холодильнике, не менее нужны, чем свежие: они владеют высокой пищевой сокровищем если сравнивать с консервированными либо сушеными продуктами. Замораживание позволяет сохранить как питательные вещества, так и витамины, которые входят в состав продуктов. Наряду с этим фрукты и овощи перед замораживанием не необходимо долгое время подвергать термической обработке: достаточно проварить либо протушить их в течение 5-10 минут.

Продукты, для того чтобы для малышей, возможно замораживать самостоятельно, а возможно и брать в магазинах уже готовые в особых пачках.

Чему дать предпочтение?

Заводской метод замораживания есть самым действенным, поскольку гарантирует мгновенную заморозку при низких температурах. А это значит, что продукты проходят щадящий процесс, что разрешает сохранить как возможно больше нужных макро и микроэлементов, содержащихся в исходных продуктах. Одновременно с этим нельзя быть уверенными, что хранение и транспортировка продуктов соответствовали главным правилам. По этой причине при покупке продуктов, замороженных на промышленном производстве, стоит проявлять особенную внимательность. В случае если продукт прилип к упаковке, по внешнему виду напоминает ледяные комки (они образуются, в случае если овощи подверглись термической обработке, потом они разрешили войти воду, которая при последующем замораживании стала слоем льда) либо находится в мокром пакете, то от него стоит отказаться. Помимо этого направляться пристально изучить срок годности и дату изготовления.

Замораживая продукты, которые были выращены на даче, возможно не волноваться об их качестве. Но независимый процесс не дает возможность приобрести ту степень  заморозки, которую снабжает производство. Но, не обращая внимания на это, замороженные продукты нужны тем, что включают нужные минеральные вещества, клетчатку, пектины и витамины, которые положительно воздействуют на работу кишечника.

Правила замораживания.

Если вы решили заморозить продукты на зиму, помните о сроках:

  • перец, грибы, горошек, капуста, фрукты и спаржа могут быть в холоде в течении года;
  • глубокая заморозка противопоказана грушам, потому, что они преобразовываются в «кашу»;
  • не пробуйте заморозить помидоры, огурцы либо латук, поскольку в их составе находится много воды.

Для заморозки выбирайте лишь свежие продукты, владеющие добрым качеством. Перед этим процессом усердно промойте продукты теплой водой, а потом нарежьте и поделите все на мелкие порции, которые направляться упаковать в посуду из пластика либо в полиэтиленовые пакеты и разложить в морозильной камере.

Эксперты советуют готовить овощи, не размораживая их, чтобы они не утратили минеральные соли и свои витамины.  С замороженными продуктами вы можете порадовать собственную семью вкусными и разнообразными блюдами. Малышам  возможно сделать пюре, а деткам постарше нужные супчики, салаты и рагу.

Даже зимой ваше меню будет нужным, вкусным и броским благодаря заблаговременно замороженным продуктам. Так что не теряйте времени, а приступайте к заморозке!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика