В каком количестве должны присутствовать соль и специи в меню ребенка?

Соль и специи нужны чтобы оттенять вкус простых продуктов и приготовленных блюд.  Но чересчур раннее их потребление может привести к некоторым проблемам.  Давайте поболтаем о том, когда же знакомить с этими компонентами мелких детей.

Поваренная соль – это основной источник натрия, что принимает яркое участие в функционировании всех клеток, и вдобавок оказывает помощь в балансе воды в организме.  Но чрезмерное количество соли удерживает воду, в следствии чего появляется излишняя нагрузка на почки и сердце, а потом и вовсе ведет к появлению гипертонической заболевании.  Мочевыделительная совокупность ребенка  есть незрелой и в таком возрасте она еще не может что-либо делать с переизбытком натрия. По этой причине эксперты не советуют родителям  додавать соль в еду   детям, не достигшим одного года.

Натрий детский организм может взять  из продуктов, которые по собственной природе им обогащены.  После того, как ребенку исполнится год, запрет на соль возможно снять. При приготовлении пищи ребенку додавайте в нее  такое количество соли, чтобы блюдо казалось на вкус пресным.  Суточная норма для детей определяется с учетом веса малыша – 0,5 грамм соли на 10 килограмм веса.  Если вы получаете детское питание, то можете не волноваться, потому, что эти советы строго контролируются. Основное верно учитывать их при распределении ежедневной порции.

Специи если сравнивать с солью особенной пользы не приносят, потому, что владеют достаточно примитивной  пищевой сокровищем. Главная их функция – придавать пище аромат  и остроту, приводить к аппетиту и повышать работоспособность пищеварительных желез. Но у мелких детей очень еще слабый организм, и такая стимуляция в первоначальный год судьбы есть негативной, поскольку она может привести к воспалению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.  Тем более что большинство пряностей – достаточно сильные аллергены.  В случае если кроха страдает от аллергии либо же находится в группе риска по ее происхождению, то от специй стоит отказаться.

Первой приправой для малыша в возрасте 8-9 месяцев может стать свежая зелень: петрушка, сельдерей, укроп, лавровый лист, обработанные кипятком чеснок и лук.  Специи, владеющие сильно ароматом и выраженным вкусом,  возможно додавать в детское питание лишь по достижению трех лет и в маленьких количествах.

В случае если блюда для ребенка вы готовите сами, вы должны не только верно рассчитывать дозировку пряностей и соли, но и верно их выбирать.

Эксперты  советуют использовать йодированную соль, которая позволяет избежать недостатка йода, что частенько видится у мелких детей. Кроме этого додавать соль в блюдо нужно в конце изготовление, так вы не пересолите пищу. Первыми специями будут привычные для вашего места проживания растения. Экзотические пряности – базилик, кинзу  либо рукколу не применяйте  до тех лет, пока ребенку не исполнится три года.  При покупке  приправ в магазине будьте предельно осмотрительны, потому, что многие из них содержат химические красители и глутамат натрия, которые наносят большой ущерб детскому организму.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика