Прием фолиевой кислоты перед беременностью: зачем?

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота либо витамин В9 есть достаточно серьёзным элементом для организма любого человека.  Она принимает активное участие в формировании красных кровяных восстановления и телец энергии, и вдобавок считается нужным «продуктом» для функционирования мозга.  Доктора назначают этот витамин в качестве дающих предупреждение мер и терапии такого заболевания, как анемияКроме этого фолиевая кислота оказывает помощь укрепить иммунитет.

Витамин В9  — это действенный препарат, использующийся для лечения дисплазии шейки матки, и вдобавок для подавления приступов паники и депрессивного состояния.

Но особенную роль этот витамин играется для организма дам, которые собираются родить ребенка.  Фолиевая кислота содействует понижению риска происхождения разных болезней  у будущего малыша.

Будущие мамы знают, что большая часть отклонений у ребенка могут развиться уже на первом месяце беременности. Конкретно по этой причине эксперты советуют дамам принимать этот витамин за три месяца до планируемого периода зачатия малыша.

Доктора утверждают, что нужное количество витамина В9 во время планирования беременности образовывает около 400 мкг в день. Именно это количество данного средства уменьшает риск появления на свет карапуза с недостатками нервной трубки, которые и становятся причиной недостаточного развития головного и спинного мозга.

Самыми распространенными нарушениями нервной трубки являются расщепление позвоночника, неправильное развитие головного мозга, и вдобавок грыжа мозга.

Значение витамина В9 для мужчин

Недочёт данного витамина у мужчин ведет к уменьшению количества активных сперматозоидов. Конкретно исходя из этого  чтобы зачать малыша, мужчина обязан принимать витамин В9 каждый день числом 0,4 мг.

Кроме этого доктора рекомендуют включить в рацион питания продукты, которые содержат в собственном составе как возможно больше фолиевой кислоты.

В каких продуктах возможно отыскать фолиевую кислоту?

Источником этой кислоты являются такие продукты, как петрушка, лук, морковь, бананы, грибы, финики, апельсины, молоко,  зерновые. Также направляться дополнить ежедневное меню  мясом говядины, баранины и свинины, сыром, рыбой, бобовыми.  Много фолиевая кислота видится в овощах и листьях салата с страницами зеленого оттенка.

Принципиально важно знать, что многие  перечисленные выше продукты направляться использовать в свежем, сыром виде, потому, что при термической обработке продуктов уничтожается 90 % витамина В9.  Кроме этого снижает запасы данной кислоты в организме применение и спиртных постоянное употребление напитков  гормональных средств.

Хотите зачать и нормально выносить здорового малыша, не пренебрегайте рекомендациями экспертов – начните прием  фолиевой  кислоты за пару месяцев до планируемой беременности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика